#  Ferramenta de Partilha de Projetos

##  Partilha uma pré-visualização do resultado final do teu projeto com quem quiseres. Recebe comentários, aprova o resultado e encomenda com confiança.

 O QUE É

####  Partilha, comenta e aprova antes de imprimir

A Ferramenta de Partilha de Projetos no Editor permite-te partilhar uma pré-visualização do resultado final do teu projeto com quem quiseres. As pessoas são notificadas por e-mail e podem visualizar o projeto, fazer comentários em qualquer página para sugerir alterações, e aprová-lo quando estiver conforme o esperado — possibilitando que avances para a encomenda.

Queres partilhar com clientes? [Sabe mais aqui](https://gatius.dreambooks.es/blog/como-partilhar-projetos-de-albuns-com-clientes). A criar um álbum em família? [Sabe mais aqui](https://gatius.dreambooks.es/blog/como-fazer-album-em-colaboracao).

 ![ Ferramenta de Partilha de Projetos no Editor ](https://gatius.dreambooks.es/images/partilha/1.jpg)

 VANTAGENS

####  Porque vale a pena partilhar antes de encomendar

### Partilha do projeto

O criador partilha uma pré-visualização do Álbum de Fotos ou Foto Livro com um ou mais participantes, acessível no computador e no telemóvel.

### Comunicação eficiente

Facilita a comunicação entre o criador e os participantes escolhidos, permitindo que todos vejam o resultado final e contribuam com sugestões.

### Feedback em tempo real

Os participantes dão feedback imediato e detalhado, acelerando a revisão e a implementação das alterações necessárias.

### Redução de erros

A pré-visualização permite corrigir erros antes de imprimir, garantindo que o produto final corresponde ao que esperas.

 PASSO A PASSO

####  Do projeto à encomenda

01

Guarda

Personaliza o teu produto Dreambooks e clica em "Guardar" para guardar o teu projeto.

02

Partilha

Clica em "Partilha" e preenche os dados das pessoas a quem queres enviar a pré-visualização. Recebem um PIN de acesso.

03

Acede

Para veres as notificações de alterações, basta verificar o e-mail — ou consultar "Partilhas" na tua conta.

04

Comenta

Em todas as páginas do projeto, os convidados podem fazer comentários e sugestões.

05

Aprova

Quando o projeto estiver totalmente concluído, basta aprová-lo.

06

Encomenda

Adiciona o projeto ao carrinho de compras e finaliza a encomenda.

 PARA TER EM ATENÇÃO

####  O que precisas de saber

### Álbuns de Fotos e Álbuns Press

A ferramenta está disponível apenas para todos os formatos de Álbuns de Fotos e Álbuns Press — não para outros produtos do catálogo.

### Alterações e partilhas

Sempre que alterares o projeto, é preciso repetir a partilha para que os convidados recebam a versão atualizada. Os comentários anteriores mantêm-se visíveis.

### Aprovação do projeto

Pelo menos um dos convidados tem de aprovar formalmente o projeto para que a encomenda possa ser finalizada, sempre através da conta do criador.

 PERGUNTAS FREQUENTES

####  Dúvidas sobre a Partilha de Projetos

 <a class="el-title uk-accordion-title" href="">O que é a Ferramenta de Partilha de Projetos? </a>A Ferramenta de Partilha de Projetos é uma funcionalidade do Editor Online Dreambooks, onde podes partilhar uma pré-visualização do resultado final do teu produto com quem quiseres.

 <a class="el-title uk-accordion-title" href="">A Ferramenta de Partilha de Projetos está disponível em todos os produtos? </a>Não. A Ferramenta de Partilha de Projetos apenas está disponível em todos os Álbuns de Fotos e Álbuns Press.

 <a class="el-title uk-accordion-title" href="">Quanto tempo demoram os comentários e sugestões a serem enviadas para o responsável pelo projeto? </a>Os comentários no projeto ficam disponíveis para visualização em tempo real.

 <a class="el-title uk-accordion-title" href="">Posso partilhar o meu projeto com mais do que uma pessoa? </a>Sim, podes partilhar o teu projeto com várias pessoas.

 <a class="el-title uk-accordion-title" href="">Quem pode efetuar a encomenda do Álbum de Fotos ou Álbum Press? </a>A encomenda do Álbum de Fotos ou Álbum Press em questão apenas pode ser feita através da conta do criador do projeto. Ou seja, as pessoas que foram convidadas a pré-visualizar, comentar e aprovar o projeto, não têm permissão para finalizar a encomenda.

 <a class="el-title uk-accordion-title" href="">É obrigatória a aprovação do projeto para aprovação? </a>Sim, a aprovação do projeto é obrigatória. A partir do momento que o projeto é partilhado o mesmo deve ser aprovado pelo(s) destinatário(s) da partilha de forma a que possamos seguir com a encomenda, caso contrário, não será possível prosseguir com a encomenda.
